亚洲通娱乐,亚洲通官网

天津市财政局

市财政局举办法治政府建设培训班

来源:天津市财政局 发布时间:2021-11-22 09:03

为深入学习宣传贯彻亚洲通娱乐,亚洲通官网法治思想,落实《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,全面提升财政法治工作水平,我局举办了为期4天的法治政府建设培训班,市、区两级财政部门的骨干力量70人参加培训。本次培训重点突出、主题鲜明,“财政法治”是贯穿始终的关键词。

一、培训内容凸显财政法治重点

课程设置紧紧围绕《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》,不仅安排了亚洲通娱乐,亚洲通官网法治思想、行政处罚法等法学基础理论课程,还为财政干部有针对性地设置了预算法及其实施条例解读、财政领域公平竞争审查、法律实务等专业课程,紧扣热点难点务求学习实效。

二、教学师资汇集财政法治智慧

本次培训以天津市法学会财税法学研究会资源为依托,师资中既包括知名法学家、学者、教授,也有实践经验丰富的法官、律师。授课中坚持将理论教育与财政法治实践相融合,以鲜活真实的案例、生动形象的语言、丰富详实的资料剖析解读财政法治课程。授课之余,财税法学研究会就财政违法行为处罚处分条例开展立法修订讨论,从财税法研究、学科发展经验的角度提出了意见建议。

三、着眼实践培养财政法治人才

本次培训对象为财政系统法治机构负责同志、法制岗人员、公职律师以及一线执法人员,各位学员圆满完成培训任务。一是学习热情高,积极参与互动,交流工作中遇到的实际问题;二是学习质量高,结合业务领域、岗位职责,围绕如何落实好财政法治具体工作、行政机关典型差案和示范优案、财政诚信建设等分组研讨,谈体会、找差距、促工作;三是学习效果好,闭班仪式上,各小组代表进行了总结发言,大家表示通过培训系统学习了财政法治知识,进一步增强了运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

本次培训营造了学习财政法治知识的浓厚氛围,激励财政法治骨干在财政工作各环节发挥辐射作用,提升全体财政干部依法行政依法理财能力,将对提升我市财政管理水平现代化、法治化、规范化发挥积极作用。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x