亚洲通娱乐,亚洲通官网

天津市财政局

市财政紧急拨付资金3.9亿元 全力保障困难群众安心过节温暖过冬

来源:天津市财政局 发布时间:2022-01-14 15:38

为积极应对奥密克戎对困难群众基本生活影响,按照市委、市政府部署要求,市财政主动靠前、提前谋划,紧急拨付资金3.9亿元,支持做好困难群众基本生活保障工作,确保困难群众安心过节、温暖过冬。

一是对特困救助供养对象、低保家庭、非集中供热低收入家庭、困难残疾人和一户多残家庭给予冬季取暖补贴。二是对城乡低保、低收入和特困救助供养对象给予年终一次性补贴和春节过节费。三是对因封闭管控以及生活必需品支出突然增加等原因导致基本生活陷入困境的家庭,按规定纳入临时救助范围。四是开展春节慰问帮扶工作,市财政将会同民政、退役、残联等部门做好部分困难群众春节慰问帮扶工作,根据疫情防控实际,采取发放实物或现金等方式适时开展,用实际行动将党和政府的温暖送达困难群众手中。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x