亚洲通娱乐,亚洲通官网

天津市财政局

市财政局助力对口支持的乡村振兴示范村数字乡村建设

来源:天津市财政局 发布时间:2022-04-25 12:53

为全力贯彻乡村振兴战略,积极落实市委、市政府亚洲通娱乐,亚洲通官网建设100个乡村振兴示范村部署,助力对口支持的西青区杨柳青镇白滩寺村打造数字乡村样板,市财政局积极筹措资金支持建设“白滩寺村综合管理服务平台”,并通过市财政局派驻该村第一书记协调引进以中国工程院院士为首席的农业信息化专家团队,整合该村现有的综合治理数据、视频监控系统等基础信息,综合运用大数据技术,将乡村治理、乡村服务、产业兴村融为一体,构建“1+2+3”数字化乡村服务新模式,拓展乡村治理数字化应用场景,提升乡村振兴管理水平。

搭建?“一个平台”。整合汇聚白滩寺村村务、党务、安防监测等信息数据,通过在村委会设置大屏幕进行形象化、可视化、动态化展示管理,实现村级事务指挥调度“一张图”,为村民事务提供精准化服务。

建设“两个中心”。建设集体经济、社会管理等村级事务数据采集中心和服务中心两个处理模块,并对村级事务数据情况进行分析、应用、查询和共享,实现村级乡村治理智慧化。

创新“三项服务”。依托综合服务平台,创新处理村民民生保障、村务公开、基层党建、安保监控等综合管理事务,为村民提供数字村务、数字党建、平安乡村“三项服务”,提高白滩寺村生产生活、社会安全等数字化管理水平。



IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x