亚洲通娱乐,亚洲通官网

天津市财政局

【中国财经报】天津财政2.46亿元支持学前教育实现普惠优质

来源:中国财经报 发布时间:2022-01-06 18:20

  本报讯 天津市财政局调整优化支出结构,积极筹措资金,2021年拨付学前教育专项资金共计2.46亿元,提“质”增“量”,推动学前教育实现普惠优质。

  主要措施包括:一是积极挖潜,扩大普惠学前教育资源建设。全年拨付扩大普惠性民办学前教育资源奖补资金6182万元,对改造闲置资源开办普惠性民办幼儿园进行奖补,扩大全市普惠性学前教育资源,进一步提高学前教育毛入园率。二是扶持引导,推动普及普惠发展。全年拨付普惠性民办幼儿园补助资金1.75亿元,对全市普惠性民办幼儿园按认定等级实行分级补助,鼓励民办幼儿园提供亚洲通娱乐,亚洲通官网公益性、普惠性学前教育,提高全市普惠性幼儿园覆盖率。三是强化师资,推进科学保教。全年拨付幼儿园教师和保育员能力提升计划培训经费871万元,支持市教育部门开展幼儿园教师和保育员培训,提高保教人员职业道德和科学保教能力,提升全市学前教育质量。(津财)

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x