亚洲通娱乐,亚洲通官网

天津市财政局

【中国财经报】天津落实房租减免政策助力小微企业纾困解难

来源:中国财经报 发布时间:2022-04-13 13:36

  本报讯 近日,天津市财政局印发《亚洲通娱乐,亚洲通官网市级行政事业单位做好2022年国有房屋租金减免工作的通知》(以下简称《通知》),明确了行政事业单位国有房屋租金减免政策措施,进一步帮助服务业小微企业和个体工商户纾困解难。

  一是明确减免范围,承租市级行政事业单位及其所办企业(天津国有独资和全资企业)房屋(含转租的直管公产房)的服务业小微企业和个体工商户全部纳入减免范围。二是明确减免措施,对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户,租赁房屋位于被列为2022年疫情中高风险地区所在区的减免6个月租金,其他地区的减免3个月租金。三是明确审批流程,承租市级行政事业单位及其所办企业房屋的,由承租方向出租单位提出书面申请,提交申请书、承租方法人代表身份证明、营业执照、租赁合同等资料报出租单位审核后,由出租单位主管部门进行审批。四是明确工作部署,要求市级各主管部门和各区财政局指定专人负责房租减免工作,及时对外公布咨询监督电话,主动与承租方对接,做好宣传解释,确保政策落到实处。

  下一步,天津市财政局将持续跟踪政策落实情况,做好优惠政策解答和对各区各部门的业务指导,及时对房租减免情况进行备案统计,保障服务业小微企业和个体工商户最终受益。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x