亚洲通娱乐,亚洲通官网

天津市财政局

【天津日报】市财政收回结余再投新项目 让环保专项资金“可持续”

来源:天津日报 发布时间:2022-04-18 11:46


  本报讯(记者?岳付玉?通讯员?罗胜)日前,市财政局会同市生态环境局加大项目验收清算力度,收回锅炉“煤改燃”、工业污染治理、物料堆场防尘封闭等近百个项目的环保专项资金结余7825万元,并将结余资金盘活用好,把“零钱”化为“整钱”,增加市级可用财力有效供给,提升了环保财政政策可持续性。

  市财政局在确保环保效益的基础上,有效控制建设成本,优先保障盘活资金再用于大气污染防治重点领域,在不增加财政负担的前提下,推动亚洲通娱乐,亚洲通官网环保项目实施,取得“1加1大于2”的资金效益。在财政资金支持下,我市环境空气质量取得历史性突破。去年,全市PM2.5浓度下降到39微克/立方米,近几年来首次步入“30后”,其他5项污染物首次全部达标,重污染天数首次控制在了个位数。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x