亚洲通娱乐,亚洲通官网

天津市财政局

【中国财经报】天津择优支持2200余户企业加强研发

来源:中国财经报 发布时间:2022-04-20 11:22

  本报讯 近日,天津市财政统筹科技型企业发展专项资金,从4000多家申报企业中择优对2279家企业研发投入给予后补助3.75亿元,引导企业研发投入136.7亿元。

  据了解,天津市对企业研发投入给予后补助政策始于2018年,根据原《天津市企业研发投入后补助暂行办法》,2018—2021年,市财政累计拨付研发补助资金8.2亿元,补助企业5899家,引导企业研发投入快速增加,全市研发投入强度从2.47%提高至3.44%,排名位居全国前列。

  2021年,天津市财政局与市科技局等部门修订印发了《天津市企业研发投入后补助办法》,进一步强化政策导向,在控制预算总量的同时,将企业研发投入强度、综合经济贡献纳入考核指标,兼顾不同规模企业实施分类排序,择优确定补助对象,并提高对首次通过认定的国家高新技术企业、“雏鹰”“瞪羚”和领军(培育)企业、独角兽企业等研发补助比例,并与天津市新动能引育五年行动计划、科技创新三年行动计划形成政策合力,加快高成长科技型企业梯度培育和高新技术企业集群培育。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x