亚洲通娱乐,亚洲通官网

天津市财政局

市政府召开第200次常务会议 张工主持

来源:天津日报 发布时间:2022-07-25 09:04

23日下午,市长张工主持召开市政府第200次常务会议。

会议听取上半年全市经济运行情况,研究部署下一步工作。会议指出,上半年,各级各部门各单位坚决贯彻中央决策部署和市委工作要求,积极应对多重超预期冲击,扎实落实国家稳经济33条和我市35条政策措施,有效纾解市场主体困难,全市经济运行平稳回升。要进一步统一思想、坚定信心,深刻认识面临的形势,增强在多重挑战中统筹多元目标的能力,心中有数、心明眼亮、心无旁骛做好下半年经济社会发展各项工作,尽最大努力为大局“添秤”,以工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要坚决扛起稳定经济增长的政治责任,抢抓机遇、用好政策,加强与国家部委沟通对接,找准结合点,创造性细化落实,最大限度发挥政策效力。要注重统筹当期和长远,持续做好经济运行、财政运行、重大项目调度,不断优化产业结构,培育新动能。要进一步优化营商环境,动态完善惠企措施,做深做实对市场主体服务,确保各项纾困解难政策直达、精准、高效。要着力推进招商引资和项目落地,加快重大项目建设进度,用足用好专项债券资金带动有效投资,尽快形成实物工作量。要抓紧研究区域政策,针对各区不同资源禀赋,明确定位和发展方向,提升政策供给的精准性。要牢牢守住安全底线,抓好疫情防控、安全生产和防汛工作,全力化解各类风险隐患,科学统筹经济发展、疫情防控和安全生产。

会议听取我市燃气管网维修改造进展情况。会议强调,燃气管网是城市运行的生命线、保命线,要以对历史负责、对生命敬畏的高度自觉精心组织开展燃气管网维修改造,打造经得起历史检验的质量工程、民心工程。要提升整体组织调度和施工管理能力,制定严格的时间表、任务单,扎实有序推进改造工作,确保如期高质量完成。要压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,在事前“治未病”上下更大功夫,实现燃气安全责任落实到位、到底、到人。

会议还研究了其他事项。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x